Политика конфиденциальности ООО «ЭКСТРИП»

Политика конфиденциальности ООО «ЭКСТРИП» разработана в соответствии с Федеральным законом РФ 27.07.2006г. №152-ФЗ и действует в отношении персональных данных, предоставляемых клиентами компании, как для оказания различного рода услуг, так и осуществления иного взаимодействия, как правило, в электронном формате, а также при участии клиентов в акциях компании, оказании технической поддержки клиенту и иному обслуживанию.

ООО «ЭКСТРИП» оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в действующие положения Политики конфиденциальности, при этом данные изменения и дополнения будут иметь преимущество над действующими положениями Политики. Обращаем внимание, предоставляемые ООО «ЭКСТРИП» услуги могут содержать ссылки на третьих лиц, имеющих собственные положения Политики защиты частной информации. В таких случаях ООО «ЭКСТРИП» не несет ответственности за содержание и соблюдение положений Политики конфиденциальности любой сторонней компании. Предоставляя ООО «ЭКСТРИП» свои персональные данные, клиент дает полное согласие на их обработку способами, предусмотренными действующими положениями Политики конфиденциальности компании.

Порядок сбора, хранения и уничтожения персональных данных

ООО «ЭКСТРИП» осуществляет сбор персональных данных только с согласия пользователя и исключительно для предоставления клиенту сервиса или услуги, требующей информации частного характера: покупка на туристском портале, участие в акциях. Для предотвращения утечки персональных данных клиента ООО «ЭКСТРИП» использует полный спектр мер информационной безопасности (технические и организационные).

Максимальный срок хранения персональных данных клиента составляет 75 лет с момента получения компанией информации частного характера. В других случаях компания хранит персональные данные клиента до прекращения своей деятельности. Уничтожение, обезличивание или блокировка персональных данных или их части клиента производится для исключения возможности дальнейшей обработки данной информации.

ООО «ЭКСТРИП» осуществляет сбор персональных данных клиента в следующих категориях:

Техническая информация:

  1. время доступа и IP-адрес;
  2. источники перехода на Интернет-ресурс компании;
  3. интернет-страницы, которые посетил пользователь;
  4. просмотры рекламных баннеров;
  5. другая техническая информация, предоставленная браузером пользователя;
  6. номер телефона клиента (в случае звонка на номера, указанные на сайте компании).

Информация о действиях пользователя:

  1. сведения о соглашениях/договорах между клиентом и компанией;
  2. информация о запросах и направленных в адрес компании обращениях;
  3. данные о товарах, приобретенных клиентом и услугах, которыми клиент пользовался;
  4. совершенные платежи и другая финансовая информация, предусмотренная законодательством РФ.

Цели обработки персональных данных клиентов ООО «ЭКСТРИП»:

  1. продажа услуги и предоставление новых видов услуг клиенту;
  2. учет клиентских пожеланий (при разработке нового продукта или услуги);
  3. осуществление обратной связи с клиентом.

ООО «ЭКСТРИП» не предоставляет персональные данные клиентов третьим лицам, за исключением случаев:

  1. получение прямого согласия пользователя на передачу его персональных данных третьему лицу;
  2. по требованию правоохранительных органов в соответствии с действующим законодательством;
  3. слияние или поглощение компании.

Использование ООО «ЭКСТРИП» файлов Cookies и точечных маркеров

Файлы Cookies дают возможность сбора следующей информации о клиенте: IP-адрес/операционная система/тип браузера/адреса ссылающихся сайтов. Это необходимо для улучшения услуг, предоставляемых клиенту компании (сохранение пароля на сайте www.extrip.su при закрытии браузера, анализ трафика и т.д.) Точечные маркеры служат для графического отражения на сайте безличной информации о пользователях (счетчики посетителей/просмотров на сайте). По своему желанию клиент в любой момент может предотвратить отслеживание своих действий, отключив Cookies.