Швеция - три месяца отвратительной еды. Осторожно, не для всех.

4 года назад

Национальные блюда многих стран настолько отличаются от представления о вкусной еде, что становится даже жутковато. Однако нередко они являются баснословно дорогими деликатесами. При этом их внешний вид, содержание и польза для здоровья весьма сомнительны. Тем не менее ценителей и энтузиастов, желающих попробовать эти кушания немало.

Видимо это послужило идеей создания выставки отвратительной еды. Она пройдёт в Швеции. В городе Мальма, тридцать первого октября самую пугающую еду можно будет не только посмотреть, но и попробовать. Стоимость этого незабываемого удовольствия всего двадцать долларов. За них вы можете узнать истории, увидеть сами блюда, а самые смелые гурманы и отведать их. Вся еда закрыта стеклянными колпаками, чтобы предотвратить распространение иногда не очень аппетитных запахов.

Из наиболее известных кулинарных шедевров представлены следующие. Знаменитая квашенная сельдь, которую предпочитают сами шведы. Многие знают её под названием сюрстрёмминг. Она фасуется в консервную банку, после открытия которой запах распространяется такой, что люди и его не выдерживают. Но если его не вдыхать, то есть её гораздо проще. Похожее блюдо - протухшая акула из Норвегии. Хаукарль, её родное название. Стоит его запомнить, чтобы понимать что вам предлагают съесть. Колючий и вонючий фрукт дуриан из Азии. Некоторые нахваливают его вкус, однако убийственный аромат отпугивает всех остальных.

Жареная морская свинка из Перу - экзотичности безусловно здесь нет, не считая того, что для тех, кто привык видеть этих милых зверьков в виде любимцев будет шокирован. Сыр из Сардинии, полный копошащимися личинками не только противен. После его употребления бывали и летальные случаи. Половые органы быка - безобидное, но отвратное явство. Хотя говорят если их приготовить, то получается сносная еда. Суп из летучей мыши скорее визуально необычен. На Хэллоуин стол украсит.

Для тех, конечно, кому это не противно. А также вино из маленьких мышат и столетние яйца. Выбор достаточно обширен. И этот "ресторан" так подходящий к празднику в канун которого он открывается. Выставка продлится до конца декабря.